처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 최근게시물
카마이다스에서 인터넷 차계부를 무료로 사용하세요
온라인정비예약을 해주시면 정확하고 빠르게 정비를 받으실 수 있습니다.
메일로 문의 주시면 빠르게 답변을 받아 보실 수 있습니다.
▣ 질문/답변

차계부 쓰면서 건의하고 싶은 점..
차계부를 쓰면서 다른분들은 필요성을 못느끼는지 모르겠으나..
제가 글올리는 이유는...
저 같은 경우엔 주유소에서 몇리터를 넣어 달라고 합니다.
여러 이유가 있겠지만 리터당 몇 킬로미터를 가는지 계산하기 용이한 이유가 있기도 합니다.
그러다보니 저는 단가와 리터를 입력하면 주유금액이 자동으로 계산되어 나오는 기능이 있으면 참 편할텐데요..
총금액과 단가를 넣으면 주유량이 나오듯 단가와 구유량을 입력하면 비용이 자동계산되게 할 수 는 없으신지요?

또 한가지, 연비를 체크할때 총연비가 제공되지 않아서 아쉽습니다.
그때그때 주유한 상황의 연비만 나오고 그 연비들의 평균 연비도 얼마인지 알고 싶거든요.
연비라는 것은 한번 주유한 연비로 보기 보다는 누적된 주유량에 대한 연비가 제공되는 것이 더 효율적이라 봅니다만..

이 기능 넣어주실순 없으신가요?

읽어주셔서 감사합니다.

CARMIDAS 08-11-10 11:02
안녕하세요 땡이님..

의견주신대로 "리터단가"와 "주유량"을 입력시 금액 자동 계산되도록 추가하였습니다.
리터단가를 먼저 입력하고 주유량을 입력하면 금액계산됩니다..

"총 평균연비" 계산은 조만간... 적용하도록 하겟습니다.

좋은 하루 되세요. ^^
땡이 08-12-29 01:31
아직 총연비 기능을 적용하기는 어려우신가요...?^^;
총연비는 정말 필요한 부분입니다.
실제로 이번달에 제 차에 주유한 데이터입니다.
연비가 17K, 7K, 11K로 들쭉날쭉하게 나타날 수 있는데 정확한 연비를 알수 없다면 연비 계산의 의미는 없는것 아닐까요?
기름을 넣고 닳을때까지 달린다는 보장이 없는한 이렇게 들쭉날쭉한 연비계산은 별 의미가 없다고 생각됩니다.

2008-12-12 05부**** ##주유소 1,299 원/ℓ  26,564 Km  456 Km  30ℓ 11.400 Km/ℓ
2008-12-19 05부**** ##주유소 1,298 원/ℓ  26,778 Km  214 Km  30ℓ 7.133 Km/ℓ 
2008-12-29 05부**** ##주유소 1,287 원/ℓ  27,317 Km  539 Km  50ℓ 17.967 Km/ℓ

앞서 살펴보니 5번에 써놓으신 분의 글도 이문제로 보이는데 그분은 너무 어렵게 써 놓으셨고 총연비기능(혹은 누적연비, 연비들의 평균)을 만들어 주시면 해결될 문제라 생각합니다.

CARMIDAS 08-12-29 23:05
안녕하세요.

제가 다른 프로젝트가 걸려 있어서 현재 작업이 잠시 중단된 상태입니다.
총연비에 관련된 페이지를 제작중에 있지만 여러가지 문제가 있어서 공개를 하지 못하고 있는 상태입니다.

회원님들 자료중 입력시 주유비의 여러항목중 입력하지 않는 항목이 있을경우 해당 자료는 제외시켜야 되는 문제등
많은 변수들이 있기에 공개를 미루어지고 있습니다.

총연비 페이지는 어느정도 제작이 되었지만..
위의 문제로 인하여 많은 버그가 있어서 공개하지 못하고 있습니다. ㅠㅠ

조금만 기다려 주시면 반드시!!! 적용을 해드리도록 하겠습니다.
솔직히... 조금 어렵긴 하네요...제가 전문가가 아니기때문에.... ㅎㅎ;;;

새해 복 많이 받으세요..

Total 15
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회